Zutaten:
- 9 Tassen BIO-Vollkornmehl
- 1 Tasse BIO-Nährhefe
- 1 EL BIO-Kräutermix
Zubereitung:
Ein Hinweis zum Start: Falls gewünscht, ersetzt die 2 Tassen des BIO-Vollkornmehls durch jeweils 1 Tasse gemahlener BIO-Nüsse oder BIO-Samen und 1 Tasse
BIO-Hafermehl.
Jetzt geht es los: Mischt die trockenen Zutaten. Fügt circa 3 Tassen Wasser dazu. Knetet alles zu einem ausrollbaren Teig. Rollt diesen in einer Stärke von 4 Millimeter aus. Schneidet ihn in die gewünschte Form. Backt die Teile 10-15 Minuten lang bei 180 Grad.
Wichtig: Lasst die Biskuits nach dem Ausschalten des Backofens über Nacht oder wenigstens für eine Dauer von 8 Stunden im Ofen, damit sie hart und knusprig werden.
Zutaten:
- 150 g BIO-Quark
- 6 EL BIO-Milch
- 6 EL BIO-Sonnenblumenöl
- 1 BIO-Eigelb
- 200 g gemahlenen Hundeflocken (möglichst auch BIO)
Zubereitung:
Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech
ca. 30 Minuten bei 200 Grad schön kross backen lassen.
Als Geschmacksvarianten kann man noch BIO-Käse, BIO-Leberwurst, BIO-Honig, BIO-Speck, BIO-Schinken oder ähnliche natürliche BIO-Zutaten dazu geben.
Zutaten:
- 150 g BIO-Dinkelvollkornmehl
- 200 g BIO-Vollkornhaferflocken
- 2 Esslöffel BIO-Honig
- 1 TL gekörnte BIO-Rinder- oder BIO-Hühnerbrühe
- 2 BIO-Eier
- 150 ml BIO-Milch
Zubereitung:
Vermischt alle Zutaten zu einem Teig und formt daraus runde Taler
oder Figuren. Legt die BIO-Kekse nun auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Blech und backt diese im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 15
Minuten lang bei etwa 220 Grad.
Sollen die BIO-Kekse besonders kross werden, müsst Ihr diese noch circa 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen lassen.
Bewahrt die BIO-Kekse in einem Leinen- oder Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig bleiben. Ein paar klein gehackte BIO-Kräuter oder ein Esslöffel BIO-Färberdistelöl machen die BIO-Kekse sogar noch gesünder.